您当前的位置: 首页  校助团要闻

学生校长助理团与四所兄弟高校开展线上交流会

发布时间: 2024-04-25     访问次数: 15

为了更好落实我校“以学生为本”的办学理念,完善学生民主化管理体制,加强我校与各高校之间的学习交流。4月18日下午,“五校校务参事(校助)经验交流会”通过线上形式召开,苏州大学、中国矿业大学、哈尔滨工程大学、中北大学校务参事(校助团)成员及我校第十四届校助团代表参会。

五校校务参事(校助团)成员分别从工作理念、工作机制、职责权限以及工作方法等方面进行经验分享。我校校助团成员崔芸同学分享了安财校助团品牌活动、问题反馈机制以及优秀校助系列访谈等工作做法和经验。苏州大学杜智同学以三组案例对“苏心办”云中苏大APP调研进行了详细介绍。中北大学魏碧慷同学分享了校参事与校学生会、研究生会权益部建立的长效合作机制。哈尔滨工业大学校参事同学介绍了“小参零距离”“我与校长面对面”等特色活动,为意见征集拓宽渠道。中国矿业大学就大学生对学校工作“参政议政”的新模式进行了重点阐述,围绕学科建设、人才培养、基础设施、学生诉求四个方面对校务参事提出了未来展望。

随后各参会代表,分别从组织框架、招新聘任、宣传推广、信息反馈等方面提出了各自的疑问并进行了深入交流与解答。

此次交流会为我校校助团在招新聘任和宣传推广上提供了新的思路,也为我校在打造系列品牌活动方面提供新见解,进一步增强了兄弟高校之间的友谊,更加坚定了我校校助团“助理校务,服务同学”的初心。校助团将以此次交流会为契机,学习其他兄弟高校的有益经验,完善我校学生民主化管理机制,不断把校助团工作做实做细。

(撰稿:学生校长助理团 张浩洋;审核:党政办公室赵欣)