您当前的位置: 首页  学校新闻

首次国家统一法律职业资格考试在我校开考

发布时间: 2018-09-27     访问次数: 50

922日,我校组织首次国家统一法律职业资格考试客观题考试工作,共有380名考生参加此次考试。省司法厅党委委员、副厅长张国安,蚌埠市委常委、政法委书记吴捍卫,市人大常委会副主任高萍,副市长张晓静,市政府副秘书长邹传明,安徽财经大学党委常委、纪委书记宣扬等一行对我校考点考试工作进行巡视检查。

为做好国家统一法律职业资格考试各项准备工作,有效防范和处理考务工作中的问题,学校专门成立了以分管副校长为组长,监察审计处、宣传部、教务处、财务处、保卫处、后勤服务集团、图书与信息中心等主要负责人为成员的考务工作领导小组。考试前,校党委常委、副校长周加来听取了教务处关于考试的安排和各项考务工作准备情况的专题汇报,对相关事项进行了周密部署和安排。考试期间,我校通过“考务安全系统”的人脸识别、无线电监测、实时监控等高科技手段,切实保障考试的顺利进行和公平公正。

今年是建立施行国家统一法律职业资格考试制度的第一年,也是首次组织实施法律职业资格考试的开局之年、全面实施机考的首考之年。此前,国家司法考试是连续两天举行,今年考生则须通过922日的客观题考试且成绩合格后,才能参加1020日的主观题考试,即“一次考试分两个阶段组织实施”。而与此前的司法考试相比,国家统一法律职业资格考试的考生范围也有变化,即要求初次担任法律类仲裁员以及行政机关中初次从事行政处罚决定审核、行政复议、行政裁决、法律顾问的公务员应当通过考试取得法律职业资格。


(撰稿:教务处 张华;摄影:党委宣传部 冯国涛;审核:教务处 经庭如)




Copyright©2011-2013 ALL Rights Resevered 安徽财经大学学生校长助理团 版权所有

电子邮箱:aufexzzl@sina.com  |   办公电话:0552-3171189  |   地址:安徽财经大学一号办公楼B-113  |   技术支持: