我校举办第九期“青年马克思主义者培养工程”大学生骨干培训班开班典礼暨“学习总书记讲话 做合格共青团员”主题教育实践活动动员大会

发布时间: 2017-03-30     访问次数: 8

329日下午,我校第九期“青年马克思主义者培养工程”大学生骨干培训班开班典礼暨“学习总书记讲话 做合格共青团员”主题教育实践活动动员大会在东校区南苑四楼报告厅隆重举行。校党委常委、副校长程刚出席并做重要讲话。校团委书记夏光兰,各学院团委书记及两百余名学生骨干参加了本次典礼,典礼由校团委副书记杜斌主持。

程刚结合习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的讲话阐述了我校开展“青马工程”培训班的重要意义。他指出,实施青年马克思主义者培养工程是党交付给共青团的一项重要的政治任务,所有培训班学员要以此次培训活动为契机,结合“一学一做”教育实践活动,按照习近平总书记对我们青年学生提出的坚定理想信念、练就过硬本领、勇于创新创造、矢志艰苦奋斗、锤炼高尚品格这五点要求,坚定走中国特色社会主义道路的理想信念,听党的话、跟党走,在社会主义建设的新征程中发挥模范带头作用,以奋发学习、努力工作的实际行动迎接党的十九大的胜利召开。

夏光兰介绍了本期青马班培训相关情况,并对我校开展“学习总书记讲话 做合格共青团员”教育实践进行了部署。她希望大家能够认真参加培训,加强课内外学习,勇敢实践,听党话、跟党走,做真正的青年马克思主义者。

动员大会上两名学生代表先后发言,表示要珍惜此次学习机会,认真学习,做坚定的马克思主义的践行者、传播者、拥护者。典礼上还对7名困难团员颁发了“微心愿”征集的物品。

本期青马班是由校团委联合马克思主义学院共同举办,培训分为校院两级培养,将邀请专家、学者采取课堂讲授、研讨交流、校内外素质拓展等方式,开展思想政治教育、业务知识培训等,培训周期为一个月。