您当前的位置: 首页  午餐会议

倾听学生心声,共求美好发展

发布时间: 2015-12-25     访问次数: 80

    1223日中午,我校第七期校领导午餐会在龙湖东校区北苑食堂三楼教职工餐厅举行,10位来自各学院各年级的学生受邀与校长丁忠明共进午餐,校办主任张耀军、后勤集团总经理汪飞、校团委副书记夏光兰陪同。

午餐会上,校领导一边进餐一边和同学们交流,学生们纷纷向丁忠明校长反映学习生活遇到的问题和困惑,提出了一些对学校建设的建议。丁忠明一一给予解答,并亲切地向同学们询问了饭菜的价格,气氛变得轻松融洽,同学们也更大胆地与校长交谈起来,热情探讨起在生活起居、衣食住行等方面遇到的问题。

随着午餐会的进行,话题不停地深入,同学们的问题也层层递进。他们向校长反映了对学习氛围、考核方式和学分制度等方面的建议。丁忠明和其他相关职能部门负责人对同学们的疑惑进行了耐心的解释,并对其中的某些建议进行了肯定。当同学们和校长谈及梦想时,丁忠明强调,在复杂的环境下不忘初心是一笔巨大的财富,但大学生要明确自律观,学会理解包容,以更好的适应环境。今后,走上社会后能不能成才,很大程度上则取决于思维方式上的转变。他鼓励同学们提升自身素质,成为为国所用的复合型人才。

会后,丁忠明和学生们合影留念。整个午餐会其乐融融,不仅拉近了校领导和学生的距离,还给校领导和同学们提供了探讨大学规划与发展、校园建设的机会,体现了“以学生为本”的教育理念。


Copyright©2011-2013 ALL Rights Resevered 安徽财经大学学生校长助理团 版权所有

电子邮箱:aufexzzl@sina.com  |   办公电话:0552-3171189  |   地址:安徽财经大学一号办公楼B-113  |   技术支持: