您当前的位置: 首页  学校新闻

我校隆重举行2018届学生毕业典礼暨学位授予仪式

发布时间: 2018-06-22     访问次数: 164

6月20日上午,我校2018届学生毕业典礼暨学位授予仪式在东校区体育馆隆重举行。校党委书记、校长丁忠明,校党委常委、副校长周加来、冯德连、张跃军、程刚,校党委常委、学校办公室主任贺佩宏出席并在主席台前排就坐。校学位评定委员会成员,各学院党委书记、党委副书记、团委书记,2018届本科毕业班辅导员(班主任)和本科毕业生,研究生处、各培养单位主要负责人,硕士生导师、全体硕士学位获得者,校友及家长代表等参加仪式。程刚主持仪式。

仪式在奏唱《国歌》声中拉开帷幕。丁忠明发表致辞。他首先向圆满完成学业并即将踏上人生新征程的2018届毕业生们表示热烈祝贺,向悉心培养他们的老师和家人表示衷心感谢。丁忠明简要介绍了我校2018届本科毕业生在学业、文体等方面取得的优异成绩,他表示,在校四年的种种经历和锤炼,使得同学们更加成熟、更加自信,也为迎接未来更广阔天地做好了准备。丁忠明强调广大师生要勇做新时代的奋进者,永葆进取之精神,用进取之心不断展现生命的美丽;要常怀报国之志向,在实现民族复兴的伟大事业中实现自己的人生价值;要培养广阔之视野,敢于跳出自身局限,接纳新事物、学习新知识、寻求新合作、迎接新挑战;要坚守向善之品格,真正成为一个道德高尚的人,成为对国家对社会的有用之才。最后丁忠明表示期待同学们和广大校友在明年母校建校60周年之际一起回家共庆华诞。

周加来宣读《关于准予安徽财经大学2018届本科毕业生毕业的决定》《关于授予安徽财经大学2018届本科毕业生学士学位的决定》。冯德连宣读《关于准予安徽财经大学2018届研究生毕业生毕业的决定》《关于授予安徽财经大学2018届研究生毕业生硕士学位的决定》。张跃军宣读《安徽财经大学获2018年安徽省普通高等学校品学兼优毕业生名单》。

本科毕业生代表、管理科学与工程学院2014级工程造价专业陈舒婷在发言中对诲人不倦的领导和老师们、多年来默默支持的父母表达深深的感激之情,向朝夕相处的同学们送上最真诚的祝福。研究生毕业生代表、艺术学院美术学专业胡雪在发言中表示无论将来走多远,都将会怀抱着感激与责任,以一颗永不倦怠的心去实现自己的梦想。毕业生家长代表刘晓斗在发言中感谢学校与老师的培养,并祝愿所有毕业生拥有更加美好的未来。教师代表、金融学院颜廷峰在发言中表示会继续关注毕业生们的成长,希望大家牢记校训,做善于感知、敏于感谢、常于感恩的奋斗者和开拓者。校友代表82级财政金融本科毕业生、中国人民银行蚌埠市中心支行副行长杨晓蓉在发言中对母校的培养表达了感激之情,希望毕业生们做好信用与时间的管理,做一名严谨高效的从业者。在校生代表、2015级工商管理专业郭晓玉在发言中表示学长学姐们的脚印将是所有在校生前进的方向,在今后的学习中定会严格要求自己,积极进取、奋发图强。

校领导和硕士研究生导师代表共同为毕业生颁发毕业证书、学位证书并为硕士学位获得者拨正流苏。

毕业典礼在《歌唱祖国》的歌声中圆满结束。

(撰稿:党委宣传部 冯国涛 学通社记者 刘美幸 吴艳;摄影:图信中心 江和平;审核:党委宣传部 金再华)


Copyright©2011-2013 ALL Rights Resevered 安徽财经大学学生校长助理团 版权所有

电子邮箱:aufexzzl@sina.com  |   办公电话:0552-3171189  |   地址:安徽财经大学一号办公楼B-113  |   技术支持: