您当前的位置: 首页  午餐会议

关注学生成长 促进学校发展

发布时间: 2016-05-26     访问次数: 296

 5月25日中午,由学生校长助理团组织推出的第九期校领导午餐会在东校区北苑食堂三楼举办。10位来自各学院不同年级的学生应邀与副校长张庆亮共进午餐,校办副主任孙涛陪同。                

 午餐会上,张庆亮主动询问同学们的日常生活情况,并鼓励同学们积极畅谈自己关注的问题。参会同学们分别谈及食堂伙食管理、校园卡遗失及补办、图书馆充分利用、教学设备完善、考研及出国等相关问题。张庆亮对学生提出的部分问题表示肯定,并对同学们的疑惑进行了耐心解释。在谈到学生干部选举的问题时,张庆亮指出竞选学生干部能使学生的综合能力得到显著提升,校、院、班级及社团组织应采用民主选举的方法,通过开展竞职演说等形式,让学生更好的参与到民主选举中去。随着午餐会的进行,同学们谈及的问题也更加广泛,从校歌创作谈到了科研创新等。张庆亮表示,学校的建设还存在不完善的地方,学校一定会及时处理学生提出的相关问题,解决同学们的合理关切。

 整个午餐会气氛融洽,校领导与同学们共同探讨学生成长成才与全面发展,充分体现了“以学生为本”的理念。 

 

(撰稿:通讯社记者 王洁; 审核:校办 张耀军)

    

Copyright©2011-2013 ALL Rights Resevered 安徽财经大学学生校长助理团 版权所有

电子邮箱:aufexzzl@sina.com  |   办公电话:0552-3171189  |   地址:安徽财经大学一号办公楼B-113  |   技术支持: